行事食の実施
入院中のみなさまに、入院中でも四季の訪れを感じていただけるよう、旬の食材をとり入れた、季節食や行事食を提供しています。
お正月
魚の塩焼 きんかん添え
お煮しめ
たたきごぼう
菜の花の祝おすまし
花餅てまり
春の七草(朝食)
七草粥
おかか和え
味噌汁
節分
ちらしずし
いわしつみれのおすまし
ほうれんそうとえのきのゴマ和え
果物缶
福豆
ひなまつり
鮭の彩り丼
手まり麩のおすまし
きゅうりの酢味噌和え
桜餅
春の行楽弁当
菜飯
鱚と鶏の天ぷら
若竹煮
白菜とえのきのポン酢和え
桜と豆腐のおすまし
水まんじゅう
梅雨
枝豆ごはん
あゆの塩焼き
ひじきの炒り煮
手まり麩のおすまし
抹茶水無月
お月見
ひじきごはん
さごしの照り焼き
里芋の白味噌かけ
お月見汁
お月見まんじゅう
秋の行事食
栗ごはん
秋刀魚の塩焼
かぶの蟹あん
胡瓜と油揚の酢の物
紅葉麩のおすまし
クリスマス
タンドリーチキン
彩野菜サラダ
キャベツとじゃがいものスープ
クリスマスミニデザート